21 октября в актовом зале Тувинского техникума информационных технологий состоялась встреча студентов с участниками специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории Украины – Евгений Юрьевич Овсянников, ветеран боевых действий, участник СВО, командир разведывательного отделения добровольческого отделения добровольческого отряда БАРС (Боевой армейский резерв страны); Тагба Монге Херелович, военнослужащий 55-ой мотострелковой бригады, снайпер, разведчик, младший сержант; Барашков Айдаш Владимирович, военнослужащий 55-ой мотострелковой бригады, снайпер, разведчик.

Участников СВО сопровождали заместитель директора Республиканского центра профессионального образования Очур Валериевич Куулар и и.о. директора техникума Андрей Анатольевич Даш.

Перед обсуждением состоялось поднятие Государственного флага Российской Федерации сопровождалось исполнением Государственного гимна России и гимна Республики Тыва.

Главной темой встречи было обсуждение актуальной геополитической повестки и исторических событий, которые легли в основу решения о начале спецоперации в Украине.

Евгений Юрьевич поделился, что для человека, находящегося вдали от дома, для тех солдат, которые проходят службу и выполняет задачи Вооруженных сил Российской Федерации на Украине, очень важна и ценна поддержка родных и близких, поддержка сограждан.

«Я поехал добровольцем осознанно, чтобы защищать интересы своей страны. И ни на минуту не пожалел о своём решении, при необходимости готов ещё раз сделать такой же выбор», – рассказал Евгений Юрьевич.

Гости встречи отметили, что проведение подобных мероприятий является острой необходимостью на сегодняшнем пути развития нашей государственности, при усиленной пропаганде чуждых для ментальности россиян западных ценностей. Разъяснение обучающимся объективных реалий, истинного положения дел в современном обществе, причин возникновения и истинных виновников развязывания военного конфликта – основа повышения у молодежи чувства патриотичности и гордости за наши Вооруженные силы, за нашу Родину.

Со стороны студентов были отмечены большая заинтересованность и активное участие, также наличие объективной информации и умение трезво оценивать ситуацию в мире и в государстве.

Гостей провожали громкими аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *