Вчера в честь Дня тувинского языка прошла встреча обучающихся групп № 9.4 и № 15 с Заслуженным журналистом РФ, работавшим ранее главным редактором газет на тувинском языке «Сылдысчыгаш», «Тыванын аныяктары», «Шын» переводчиком, детским писателем Александром Сан-ооловичем Шоюн.

Писатель начал свою встречу со своей автографии, о своих студенческих годах в Высшем театральном училище имени Щукина, в Литературном институте им. Горького, рассказал подробно о своей семье, показал видеоролик как он готовит дома вкусные блюда.

Также гость подробно остановился почему установили День тувинского языка, что дает молодому человеку чтение книг и газет, приводил жизненные примеры из опыта работы перевода художественных фильмов на тувинских язык. Александр Сан-оолович также подробно рассказал как дублировали такие известные фильмы как «Холодное лето 53-го». Студенты спрашивали почему не делается оцифровка таких старых фильмов на электронные носители. В конце встречи он подарил всем студентам журналы «Алдын кушкаш».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.