Многие знают, что ТувГУ Совет каждый год проводит Хакатон среди студентов учебных организаций. Этот год не будет исключением. Но в этот раз участникам было предложено создать 3D-модель трех картин– тувинской юрты, барабана «Мани Хурту» и обелиска «Центр Азии». Для выполнения заданий участники использовали графические редакторы Blender и Компас 3D.

В мероприятии приняли участие студенты физмата ТувГУ, Кызылского педагогического колледжа и Тувинского техникума информационных технологий. Всего соревновались 10 команд: Интеллектуалы, Любознайки, Эрудиты, Blue, AllExist, SSA, Etre, Twix, BlenderVak, Бином.

Хакатон проводился с целью развития познавательного интереса, мотивации к изучению трехмерного моделирования, а также активизации и направления интеллектуального и творческого потенциала участников на профориентацию и развитие компетенций в области 3D моделирования.

Экспертами выступали старший преподаватель кафедры информатики Чойгана Домур-оол, начальник отдела инновационных технологий Центра информационных технологий Республики Тыва Айдаш Саая и Сулдем Хирлиг-оол, ведущий специалист отдела инновационных технологий этого предприятия. Они оценивали модели по трём критериям: соответствие техзаданию, качество исполнения и презентация проекта.

Команда «BlenderVak» Тувинского техникума информационных технологий., создав модель обелиска «Центр Азии», заняла 3-е место и получила приз на 2 тыс. рублей и грамоту призёра. Остальным участникам соревнования выданы сертификаты участника.

Поздравляем победителей и всех участников хакатона с большим шагом в мир IT и моделирование, и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *